石TOP > ランキング > 塩むすび ランキング

塩むすび ランキング

※塩むすびはただいまお選びいただけません。

NO.1 石の壱

新潟県魚沼産 こしひかり「たいどう」と沖縄県産「青い海」との組み合わせ。 濃厚な味わいの「たいどう」と平釜で丁寧に煮詰めて作られるまろやかな味わいの塩の「青い海」との組み合わせは、双方の味わいの個性を活かした組み合わせです。

NO.2 石ノ弐

こちらも、「石 GOKU」がオススメしている組み合わせの1つ。
新潟県上越市 こしひかり「文左衛門」と沖縄県宮古島産 ミネラル含有数世界一の「雪塩」の組み合わせ。
味わいのバランスがとても良いこしいかり「文左衛門」と雑身がなく塩味も程よい「雪塩」との組み合わせはこれまたベストマッチの1つですね。
誰もが、「おいしい」と感じる「塩むすび」の組み合わせの1つです。

NO.3 石ノ参

石ノ参。秋田県北秋田産 唯一の取り扱い あきたこまち「あいかわ」と長崎県対馬産、壱岐対馬国定公園の海水から作る焼き塩「和の御塩」との組み合わせです。
「こしひかり」と比べるとあっさりとした味わいの あきたこまち「あいかわ」とおむすびによく合う焼き塩の「和の御塩」との組み合わせは、あっさりとした味わいの「塩むすび」をお好みの方にはぴったりの組み合わせですね。

石TOP > ランキング > 塩むすび ランキング

3,000円以上で配達します
ご注意ください
配達エリアはこちら
メディア掲載 予約注文
FAX用紙はこちら
大阪梅田・ドーチカでこだわりのおにぎり・おむすび専門店「石GOKU」
スタッフブログ

お問い合せ
Search
Feeds

Return to page top