石TOP > メディア掲載 > 日経トレンディ 2008年12月号

日経トレンディ 2008年12月号

日経トレンディ 2008年12月号の「"食不信の時代"こそ注目される厳選素材のおにぎり専門店」特集に「石GOKU」が掲載されました。

「"食不信の時代"こそ注目される厳選素材のおにぎり専門店」特集に掲載!

大阪の堂島地下センターに開店した「石」は、店構えや注文方法など、すべてが新鮮だ。新潟県魚沼産こしひかり。秋田県産あきたこまちなど6種類の米と、沖縄の壷焼塩や雪塩など7種類の塩を用意。客が運んだ米と塩で、具の入らない塩むすびを握る。周辺企業のビジネスマンやOLに人気だ。 ・・・小麦価格高騰などで米の価値が見直されつつある。各店舗とも、使っているのは選び抜かれた国産米。厳選素材で作ったおにぎりは、食への信頼回復にも役立っているようだ。(日経トレンディ 2008年12月号P129より)

日経トレンディ HP
雑誌最新号のご案内 2008年12月号

石TOP > メディア掲載 > 日経トレンディ 2008年12月号

3,000円以上で配達します
ご注意ください
配達エリアはこちら
メディア掲載 予約注文
FAX用紙はこちら
大阪梅田・ドーチカでこだわりのおにぎり・おむすび専門店「石GOKU」
お問い合せ
Search
Feeds

Return to page top