- 2008年11月 7日 11:24
- メディア掲載
「"食不信の時代"こそ注目される厳選素材のおにぎり専門店」特集に掲載!
大阪の堂島地下センターに開店した「石」は、店構えや注文方法など、すべてが新鮮だ。新潟県魚沼産こしひかり。秋田県産あきたこまちなど6種類の米と、沖縄の壷焼塩や雪塩など7種類の塩を用意。客が運んだ米と塩で、具の入らない塩むすびを握る。周辺企業のビジネスマンやOLに人気だ。 ・・・小麦価格高騰などで米の価値が見直されつつある。各店舗とも、使っているのは選び抜かれた国産米。厳選素材で作ったおにぎりは、食への信頼回復にも役立っているようだ。(日経トレンディ 2008年12月号P129より)
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